منتديات بو سلوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاً وسهلاً بكم في منتديات بو سلوى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويااات مغربية...بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زايدان
مشرف
مشرف
زايدان


ذكر
عدد الرسائل : 139
العمل/الترفيه : العزيزية -بنده
المزاج : راااااااااااااااااااااااااايق
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

حلويااات مغربية...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويااات مغربية...بالصور   حلويااات مغربية...بالصور Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 3:24 pm

السلام عليكم فراشات اليوم جبت لكم حلويات من المائده المغربيه واتمنى تنال اعجابكم

حلويااات مغربية...بالصور 9177

كعب الغزال

المقادير
حشوة اللوز:
* كيلو غرام لوز
* 500 غرام سكر سميد
* 50 غرام **دة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* قليل من المسكة الحرة

عجينة التلفيف
* كيلو غرام من الطحين
* 50 غرام **دة
* نصف كأس ماء زهر
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة مربى (كونفتير)
* ثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد
* ملح (تقريبا نصف ملعقة صغيرة)

كيفية تحضير عجينة اللوز
* في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جيدا ونتركه جانبا حتى يصبح الماء دافئا، ثم نزيل منه القشور وينشف اللوز بمنديل نظيف، ويسرح في صينية ويترك للهواء حتى يجفّف جيدا.
* يطحن مرة أولى ثم يضاف إليه السكر السميد والقرفة والمسكة الحرة ويعاد طحنه مرة أخرى، بعد ذلك نضيف إليه نصف مقدار ال**دة ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
* تصنع من عجينة اللوز هذه أصابع لا يتجاوز طولها 6 سنتمرات وعرضها 5 سنتمترات وتصفف في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت أو ال**دة.

كيفية تحضير عجينة التلفيف
* في قصعة نضع الطحين ويجوّف وسطه ثم تصب فيه البيضة والملح وملعقة كبيرة من ال**دة المذابة وملعقة كبيرة من ماء الزهر وملعقة كبيرة من المربى، وثلاث ملاعق كبيرة من السكر السميد، ثم نخلط الكل بقليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا، نخلط العجين جيدا وندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة كثيفة ورخوة.
* نقسم هذه العجينة إلى قطع كروية صغيرة، وتمدد بالوراق من الوجهين حتى تصبح رقيقة جدا دون أن تتمزق، مع الحرص على تمديدها على شكل شريط طولي.
* نأخذ قطعا من عجين اللوز ونصففها على طول الشريط (أفقيا) مع ترك مسافة 5 سنتيمتر تقريبا بين كل قطعة لوز وقطعة.
* يطوى الشريط بحيث يغطي قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة، ثم تقطع بالدولاب المسنن (الجرّارة) بمحاذاة قطع اللوز.
* باليد نحاول أن نعطي لكل قطعة شكل هلال ثم تصفف على صفيحة معدنية مذهونة بال**دة وتثقب كل قطعة بواسطة إبرة من فوق، ثم تطهى في الفرن حتى يتورد لونها ويصبح ذهبيا.
* مباشرة بعد إخراجها من الفرن، نذهن كل قطعة بال**دة ونصففها في إناء التقديم وألف صحة وعافية



حلويااات مغربية...بالصور I65138_454273


مربعات باللوز

مقادير :
-العجين:

*500غرام دقيق
*بيضة
*نصف كآس **دة مذابة
*قليل القليل من الملح
*2ملاعق كبار ماء زهر

- الحشوة:

*كيلولوز ممنقوع و مقشرمطحون مع 500غ سكر +قليل من قرفة +قليل من المسكة الحرة +نصف كآس **دة مدوبة + ماء زهر.

طريقة التحضير:

*نبسط عجين جيدا نقطع بالدولاب المسنن(جراره) مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط الحراره





حلويااات مغربية...بالصور W0trbq11011929
بسكويت بالشكلاطه و الجوز


المقادير:

-*بيضات
*750غرام دقيق
*200غرام **دة
-200 غرام سكر بودرة
*رشة ملح
*1 كيس من خميرة الكيماويه
*250غرام شكلاط أسود
*نصف كيلو من الجوز

طريقة التحضير:

* يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج

*يضاف اليه السكر والملح والخميرة وال**دة المذابة ثم يصب الطحين فوقه

*يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة

*تقسم الى أربع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا

*بواسطة قطاعة مربعاتصنع مربعات من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة .

*يخفق أ صفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها





حلويااات مغربية...بالصور Babouch


حلوة البلغة :

المقادير:

- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل

الطريقة:

في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.




حلويااات مغربية...بالصور 31de4945c0


غريبه باللوز



500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط



حلويااات مغربية...بالصور I62968_79680

حلوىالكركاعة او الجوز

المقادير:
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت
للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع



حلويااات مغربية...بالصور I62974_407102

فقاص باللوز وزبيب
بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية

حلويااات مغربية...بالصور I62984_842592

حلوى كموسات
عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .



حلويااات مغربية...بالصور I67059_666745

حلوى بوق
عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .






حلويااات مغربية...بالصور I62992_650668
حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.



وسلامتكم انتظروني مع حلويات جديده واتمنى تنال اعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bu-saleh
عضو متميز
عضو متميز



عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

حلويااات مغربية...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااات مغربية...بالصور   حلويااات مغربية...بالصور Icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 9:48 pm

حلويات رائعة جزيت كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة السماء
مشرف
مشرف
نجمة السماء


انثى
عدد الرسائل : 356
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

حلويااات مغربية...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويااات مغربية...بالصور   حلويااات مغربية...بالصور Icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 12:32 am

حلويااات مغربية...بالصور Get-4-2008-fbb4ouv2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويااات مغربية...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بو سلوى :: منتدى الاسرة :: منتدى وحواء :: المطبخ-
انتقل الى: